Вам понадобятся:
- Для перлотто:
- Перловая крупа 1.5 Стакана
- Растительное масло 1 Столовая ложка
- Луковица 1 Штука
- Куриный бульон 1 Литр
- Для соуса песто из крапивы:
- Молодая крапива 1 Пучок
- Кедровые орешки 1/2 Стакана
- Зеленый базилик 4 Стебля
- оливковое масло 0.3 Грамма
- Сок лимона 1 Столовая ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Приготовление:
- Крупу замочите на ночь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте крупу, перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой до готовности.
- Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.
Смешайте готовую перловку с песто из крапивы и подавайте в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.