Настоящая итальянская паста с нежной капустой брокколи с тонким ароматом чеснока.
В качестве основы блюда можно выбрать забавные бантики «фарфалле», аккуратные ракушки «орекьетте» или изящные перышки «пенне ригате».Вам понадобятся:
- Паста 150 грамм
- Капуста брокколи 250 грамм
- Масло растительное
- Чеснок 1 долька
- Сыр тертый 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Брокколи отварите в подсоленной воде на среднем огне (около 5-10 минут). Достаньте капусту из кастрюли шумовкой и остудите.
- Отварите пасту в кипящем бульоне от капусты до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
- Разогрейте в сковороде масло. Чеснок слегка раздавите ножом и обжарьте в масле на среднем огне. Достаньте чеснок, как только он покроется золотистой корочкой.
- Брокколи порежьте и обжарьте в чесночном масле в течение 5 минут. Поперчите по вкусу.
- Пасту откиньте на дуршлаг и добавьте к брокколи, тушите еще около 3 минут. Снимите сковороду с огня.
Небольшие секреты: посыпайте готовую пасту натёртым сыром - так он расплавится и сделает блюдо вкуснее. Подойдёт любой сыр, но больше подойдёт сыр твёрдых сортов.