Аппетитный ароматный суп с экзотической крупой киноа, входящей в список самых полезных продуктов на планете. Киноа богата клетчаткой, витаминами A, C, E и группы B, фолиевой кислотой. Кроме того, эта крупа является прекрасным источником растительного белка, поэтому суп на основе овощного наваристого бульона и киноа замечательно подойдет для вегетарианцев. К тому же, киноа - это недорогой продукт.
Вам понадобятся:
Масло растительное
Лук 1 луковица
Чеснок 2 дольки
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Картофель 300 г
Киноа 1.5 стакана
Бульон овощной 4 стакана
Лук зеленый
Приготовление:
Киноа промойте и доведите до кипения в подсоленной воде (в соотношении 1:2), затем варите 5 минут на среднем огне и еще 15 минут – на слабом.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук в течение 4 минут, добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
Добавьте порезанные тонкими полукольцами морковь и сельдерей, готовьте помешивая еще 5 минут.
Затем влейте бульон и стакан воды, добавьте кубики помидоров, перца и картофеля. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и готовьте 25-30 минут. В конце приготовления добавьте уже готовую киноа, приправьте солью и перцем по вкусу.