Вам понадобятся:
- Картофель крупный 4 Штуки
- Масло растительное 1 Столовая ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Чили 1/2 Столовой ложки
- Фарш говяжий 400 Граммов
- Помидоры консервированные 400 Граммов
- Фасоль консервированная 400 Граммов
- Томатное пюре 1 Столовая ложка
- Какао-порошок 1/2 Чайной ложки
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Кинза По вкусу
- Сметана По вкусу
- Сыр Чеддер натертый По вкусу
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200°С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).
- Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, томатное пюре, какао-порошок и соус чили. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.