Вам понадобятся:
- Имбирь 40 грамм
- Лук репчатый 1 половинка
- Апельсин 5 шт
- Лайм 1 шт
- Соевый соус 50 мл
- Уксус (винный, яблочный, виноградный, бальзамический)1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соус томатный 1 ч.л.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Кукуруза 5 шт
- Паприка копченая 2 ст.л.
- Соус Табаско по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте соус: соедините в сотейнике свежевыжатый апельсиновый сок, свежий имбирь, репчатый лук, сок лайма, соевый соус, винный уксус, сахар, томатную пасту и 50 мл холодной воды. Варите на слабом огне 60 мин., процедите, добавьте крахмал и варите еще 1 мин.
- Кукурузу почистите и нарежьте на порционные части. Поместите кукурузу в пакет, добавьте паприку и табаско. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выньте приправленную кукурузу и обжаривайте на гриле в течение нескольких минут.
- Подавайте кукурузу горячей с кисло-сладким соусом!