Вам понадобятся:
- Кабачки 400 Граммов
- Яйца 2 Штуки
- Мята (веточка) 3 Штуки
- Мука 150 Граммов
- Орехи кедровые 40 Граммов
- Сахар 1 Столовая ложка
- Цедра апельсина натертая 1 Столовая ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное (для жарки) 3 Столовые ложки
Для подачи:
- Сметана (15%) 100 Граммов
- Джем апельсиновый По вкусу
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите. Мяту мелко порубите.
- Смешайте натертые кабачки, мяту, яйца и кедровые орехи. Добавьте муку, натертую цедру апельсина, сахар и щепотку соли.
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи, обжарьте их на разогретом масле с двух сторон на среднем огне, подавайте с цитрусовым джемом и сметаной.