Муку из конопляных зерен можно назвать натуральным "санитаром" кишечника, способствующим еще и укреплению иммунитета. Грубые пищевые волокна помогают желудочно-кишечному тракту правильно функционировать, а достаточное содержание магния - благотворно влиять на стрессоустойчивость организма. Конопляная мука, несмотря на распространенное мнение о психотропных и наркотических свойствах (которые присутствуют, но содержатся лишь в стеблях и листьях), является безопасной и может быть включена в рацион детей. Правда, мука из зерен конопли может являться аллергеном, а потому перед первым употреблением стоит попробовать небольшое количество и посмотреть на реакцию организма.
Кроме того, конопляная мука ещё и очень вкусная (и диетическая!). Не верите? Попробуйте приготовить нежный банановый хлеб и убедитесь в этом.
Вам понадобятся:
- 3 мягких банана
- 50-70 мл. сиропа топинамбура
- 60 мл. именно конопляного масла для усиления вкуса
- 200 гр. цельнозерновой муки (содержит много грубых пищевых волокон, что полезно для кишечника)
- 100 гр. конопляной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- семена конопли, грецкие орехи, изюм или клюква (по вкусу).
Приготовление:
- Бананы размять вилкой в чаше, добавитьсироп топинамбура и конопляное масло. Тщательно перемешать.
- Смешать цельнозерновую и конопляную муку с разрыхлителем, после чего добавить к бананам и снова хорошенько перемешать. По вкусу добавить семена конопли, грецкие орехи, изюм или клюкву.
- Получившееся тесто выложить в форму и отправить в заранее разогретую до 160 С духовку на 35-40 минут.
Полезного аппетита!