Вам понадобятся:
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Шампиньоны 500 грамм
- Лук 1 шт
- Укроп свежий 1 пучок
- Шейка свиная 1.6 кг
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 70 грамм
- Перец черный молотый 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
Приготовление:
- Лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте очищенные и нарезанные грибы и обжарьте. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте так, чтобы получился пласт, который можно завернуть в рулет. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Приправьте солью и перцем.
- Грибы смешайте с сухарями и измельчите блендером. Посолите по вкусу, добавьте мелко порубленный укроп и перемешайте. Намажьте грибной пастой мясо, отступая немного от краев. Сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла. Плотно сверните рулет и перевяжите шпагатом.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулет. Запекайте при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавьте до 180 и готовьте еще 1 час, периодически поливая выделившимся соком.