Сегодня весь мир обсуждает ягоды годжи – уникальный по своим свойствам продукт. Ягоды годжи ещё называют плодами долголетия, лайчи или китайскими волчьими ягодами. Так в чем же их уникальность?
Ягоды годжи поистине уникальный продукт – они содержат 21 минерал, 18 аминокислот, бетаин, витамины C, E, комплекс витаминов группы B, никотиновую кислоту, бета-каротин и полисахариды – это далеко не весь список полезных веществ ягоде, ведь до конца они не изучены.
Минерал германий, содержащийся в годжи в больших количествах, играет важную роль в профилактике и лечении онкологических заболеваний.
Помимо германия, противоопухолевым действием обладает ещё один минерал, входящий в состав ягоды – селен. Среди онкологических больных, включивших в свой рацион плоды годжи, наблюдалась положительная динамика выздоровления.
Плоды годжи содержат такое количество полезных свойств, что по своим показателям они почти не уступают таким известным растениям, как женьшень и золотой корень!
Попробуйте приготовить вкуснейшие морковные ПП-маффины с добавлением суперфудных ягод годжи.
Вам понадобятся:
Попробуйте приготовить вкуснейшие морковные ПП-маффины с добавлением суперфудных ягод годжи.
Вам понадобятся:
-
Мука (Любая, которая нравится - амарантовая, пшеничная, льняная) - 140 грамм
- Яйца 3 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Растительное масло (используйте любимое - кедровое, маковое, виноградное) 100 мл
- Морковь 350 грамм
- Сода¼ чайной ложки
- Ягоды годжи 100 грамм
- Корица по вкусу
- Сахар 100 грамм
- Цедра апельсина по вкусу
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу.
- Отделить белки от желтков. Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая масло.
- Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
- Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
- Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут.
Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.