Изысканная вариация на тему любимого салата "Сельдь под шубой".
Гармоничное сочетание солоноватой рыбы и сладкой свеклы — прекрасная миниатюрная закуска в русском стиле.
Вам понадобятся:
- Тесто слоеное
- Сельдь маринованная 200 грамм
- Свекла 300 грамм
- Майонез или сметана
- Укроп свежий
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Наполовину разморозьте тесто, раскатайте и нарежьте на небольшие прямоугольники. Выпеките до готовности (тарталетки должны стать золотистыми) и остудите.
- Очистите свеклу, отварите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль, перец, майонез или сметану по вкусу и перемешайте.
- Уложите свеклу в тарталетки, сверху положите ломтик сельди и украсьте укропом.
Небольшой секрет: вместо слоёного теста для основы можно использовать готовые тарталетки, продающиеся в магазинах, или гренки из бородинского хлеба.