Вам понадобятся:
Для основы:
- Яйцо 8 Штук
- Салатный микс По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соус соевый 150 Миллилитров
- Сахар 2 Столовые ложки
- Имбирь корень тертый 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Стебель
- Перец чили красный 1/2 Штуки
- Масло кунжутное 50 Миллилитров
Приготовление:
- Сварите яйца-пашот. Для этого нарежьте пищевую пленку на большие куски, выложите в пиалы, сбрызните каплей оливкового масла и разбейте яйцо. Сверните пленку с яйцом в мешочек, концы скрутите и завяжите узлом.
- Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, до затвердения белка. Выньте шумовкой, ножницами срежьте узелки и разверните пленку, переложив яйца на тарелку.
- Салатный микс вымойте, обсушите, выложите на блюдо, сверху разложите яйца-пашот. Приготовьте заправку. У перца чили удалите семена, мякоть порубите. Зеленый лук нашинкуйте. В чаше смешайте чили, имбирь, масло, сахар, соевый соус, лук. Полейте салат заправкой и подавайте.
Совет: Если вы не любите острое, сделайте классическую заправку из сока лимона и растительного масла. Сверху можно просыпать семенами кунжута. Для текстуры можно добавить кусочки огурца - он отлично сочетается с яйцом и зеленью.