Предлагаем разнообразить ежедневный рацион (диетический и обычный) заправками на основе натуральных алтайских масел холодного отжима. Они лёгкие, вкусные и полезные!
Заправки отлично сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым блюдам.
Кстати, заправки с уксусом в составе можно использовать как маринады для мяса.
Тёмная заправка с бальзамическим уксусом
Вам понадобятся:
- 120 мл масла виноградной косточки;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните. Хранится такая заправка не более 2 недель.
Цитрусовая сладкая заправка
Вам понадобятся:
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки тыквенного масла.
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Цитрусовая кислая заправка
Вам понадобятся:
- несколько пёрышек зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл масла рыжика или конопляного масла;
- 1 ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.