Аппетитное горячее блюдо – нежное куриное филе в золотистой панировке с добавлением грецких орехов.
Грецкие орехи не только приятно оттенят нежный вкус курицы, но и подарят массу пользы. Они – кладезь полезных веществ, так как богаты железом, йодом и цинком, а также витаминами группы B, PP и C.Вам понадобятся:
- Орех грецкий 120 грамм
- Сухари панировочные 120 грамм
- Перец 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт
- Дижонская горчица 1чайная ложка
- Грудка куриная 700 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Подсушите грецкие орехи в духовке около 10 минут при 200 градусах.
- Достаньте орехи и увеличьте температуру до 230 градусов. Слегка смажьте противень растительным маслом.
- Смешайте в неглубокой миске сухари с перцем и солью.
- Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в сухари, перемешайте.
- Смешайте в другой миске яичный белок с дижонской горчицей. Тщательно взбейте.
- Куриное мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Окуните каждый кусок филе в яичную смесь, затем обваляйте в ореховой. Выложите на приготовленный противень.
- Запекайте 25-30 минут.
Небольшие секреты: подавайте такую курочку со свежим овощным салатом - полноценный и диетический ужин готов. Вместо цельных орехов можно использовать муку грецкого ореха.