Вам понадобятся:
- Куриные грудки (филе) 4 Штуки
- Томатная паста 700 Граммов
- Протертые консервированные томаты 400 Граммов
- Мука 50 Граммов
- Панировочные сухари 75 Граммов
- Сыр натертый 50 Граммов
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 3 Столовые ложки
- Сыр 150 Граммов
- Базилик
Приготовление:
- Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
- Куриные грудки выложите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере смешайте панировочные сухари с натертым сыром. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельном контейнере.
- Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики сыра.
- Запекайте в разогретой до 180 С духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.