Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Только основой, в крем-супе это сливки или молоко, а в супе-пюре ‒ бульон. Суп из кабачков на сливках похож на нежный сливочный крем, он понравится всем.
Вам понадобятся: Кабачки 3 Штуки
Картофель 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сливки 10% жирности 200 Миллилитров
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Вода 800 Миллилитров
Соль
Перец черный
Приготовление:
- Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.
- Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.
- Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.
- Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и посолите и варите до готовности овощей 25 минут.
- Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.
- В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.
- Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.
- Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.
Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.