По словам врача, крапива может помочь справиться с депрессией и усталостью, а также повысить иммунитет. В ней содержится много биоактивных веществ, в том числе флавоноиды, витамины B9 и С. Это хорошо для обмена веществ.
"Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток", — сказал медик.
Михаил Гинзбург рассказал, что из-за дефицита витамина В9 у многих возникают болезни сердца, депрессия и анемия. Поэтому врач порекомендовал употреблять в пищу крапиву. Ее могут есть практически все, кроме людей с проблемами ЖКТ.
Попробуйте приготовить салат из крапивы на скорую руку - делается он всего за 10 минут, а его калорийность всего 109 кКал на 100 грамм!
Вам понадобятся:
- Крапива 100 грамм
- 2 варёных яйца
- Петрушка по вкусу
- Зубчик чеснока
- Греческий йогурт, сметана или растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Залейте крапиву (можно сушёную) на 1-2 минуты, слейте и дайте остыть. Мелко нашинкуйте.
- Добавьте нарезанные (произвольно) варёные яйца и раздавленный зубчик чеснока.
- Заправьте любой заправкой - сметаной, греческим йогуртом или любым растительным маслом.
- Добавьте по желанию зелёный лук, щавель или укроп для ещё большей пользы.