Традиционную китайскую яичную лапшу принято подавать лапшу неразрезанной – так она символизирует долгую и благополучную жизнь. Для приготовления вегетарианского блюда замените куриный бульон на овощной.
Вам понадобятся:Лапша 100 грамм
Морковь 1 шт
Лук-порей 50 грамм
Бульон куриный или овощной 1стакана (можно использовать обычную воду)
Перец болгарский 1 шт
Чеснок зубчики 1 долька
Имбирь 20 грамм
Соевый соус 3 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Приготовление:
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
- Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Морковь и сладкий перец очистите и порежьте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите и мелко покрошите ножом. Очищенный имбирь нарежьте тонкими пластинками.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте на нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, еще минуту.
- Добавьте перец и куриный бульон, готовьте 5-7 минут.
- Добавьте лапшу, заправьте соевым соусом и перемешайте. Снимите с огня.