Хрустящее и невесомое слоёное фило прекрасно подходит для легких пирогов с разнообразными начинками – мясными, фруктовыми или овощными, острыми или сладкими.
Один из вариантов аппетитной начинки – нежное куриное филе в сочетании с яркими овощами и ароматным тимьяном. Для ужина, семейных посиделок или приятного чаепития в кругу друзей. Готовится легко, а продукты, необходимые для этого рецепта, самые простые и доступные.
Вам понадобятся:
-
Масло растительное
-
Грудка куриная 400 грамм
-
Лук репчатый 1 луковица
-
Овощи замороженные 300 грамм
-
Бульон или вода 200 мл
-
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
-
Сметана 50 грамм
-
Листы слоёного теста 6 шт
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарьте на масле филе 3 минуты, предварительно нарезав мелкими кубиками, и отложите в тарелку. На той же сковороде обжарьте мелко порезанный лук, добавьте замороженные овощи и тимьян, готовьте еще 4 минуты. Вложите в смесь отложенную готовую курицу.
- Влейте почти весь бульон в массу, доведите до кипения.
- В оставшемся бульоне разведите крахмал, добавьте смесь к курице и готовьте минуту. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, распределите по порционным керамическим формочкам.
- Нарежьте тесто на квадраты (чтобы накрыть формочки) и отправьте в предварительно разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Небольшие секреты: вместо овощной смеси можно использовать, например, замороженный шпинат, вместо сметаны греческий йогурт, а запекать пирог не в порционных креманках, а в большой форме.