Вам понадобятся:
- Яйца 6 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Хлеб белый багет 2 Штуки
- Сыр натёртый 100 Граммов (можно использовать как твёрдый, так и мягкий сорт)
- Бекон ломтики, можно использовать салями, ветчину либо куриное филе - по вкусу
- Лук зеленый нарезанный 1 Стакан
Приготовление:
- Багет нарежьте либо поломайте руками. Ломтики выложите хаотично в форму для запекания.
- Взбейте яйца, смешайте с молоком, натертым сыром, беконом и зеленым луком (1/4 стакана нарезанного лука сохраните для подачи). Приправьте солью и черным перцем.
- Перелейте приготовленную яичную смесь в форму и оставьте на 30 мин., чтобы хлеб пропитался.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней запеканку 45–50 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком.