Нежный картофельный пирог с аппетитной корочкой и сочной начинкой внутри является традиционным для Англии. Там он получил название «пастуший пирог» и традиционно готовится с фаршем из баранины
Если Вы предпочитается другие виды мяса или птицу, то в качестве начинки можно смело использовать куриное филе или смешанный фарш из свинины и говядины. Мы предлагаем приготовить бюджетный вариант из курицы. Все продукты для такого пирога более, чем доступные. Вам понадобятся:
- Грудка куриная 1 шт
- Картофель 4 шт
- Чеснок зубчики 3 дольки
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 50 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите, отварите вместе с зубчиками чеснока. Приготовьте пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль по вкусу.
- Мясо порежьте кубиками среднего размера. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте курицу и готовьте 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, жарьте еще 4-5 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и любимой специей. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Снимите с огня.
- На дно жаропрочной формы выложите мясную начинку. Сверху разровняйте большую часть картофельного пюре, остальным украсьте пирог с помощью кондитерского мешка. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.