Иммунитет - это крайне сложный механизм, который нужно поддерживать витаминами и минералами. Один из таких цинк: он оказывает антиоксидантное воздействие и помогает ускорить метаболизм. Человек получает цинк из продуктов, но далеко не каждый из продуктов содержит этот крайне важный минерал. Где цинка больше всего? Сейчас расскажем.
Устрицы (и другие морепродукты)
Устрицы - это богатый источник чистого белка, но не все знают, что они богаты и цинком: в 100 граммах свежих или приготовленных устриц содержится около 60 мг цинка. А это более, чем 5 суточных норм! Большим содержанием цинка могут похвастаться и другие морепродукты: крабы, омары, креветки. Тут есть одно очень весомое "НО": все эти продукты не всем по карману.
Тыквенные семечки
Любимые многими семечки золотой тыквы - это богатый источник цинка: 100 грамм не жаренных семян содержат 7,5 мг микроэлемента, что составляет 60% от необходимой суточной нормы. Стоит напомнить, что семечки - это калорийный продукт.Кстати, цинк содержит и вкусное тыквенное масло.
Яйца
Яйца богаты не только витамином D3, но и цинком. 100 грамм желтка содержит 3,1 мг цинка, а это 26% суточной нормы. Рекомендуемое количество яиц, которое можно съедать ежедневно, — 1-2 штуки.
Получить цинк можно и при помощи готовых натуральных продуктов. Например, органический цинк в капсулах - удобная форма приёма и суточная норма минерала.
Какие продукты содержат необходимый организму цинк?
Товары
Загрузить еще
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций