Грибная пора - время проявить кулинарную фантазию.
Фасолевый суп - низкокалорийный, питательный и вкусный вариант для здорового обеда. Он легко готовится, а на следующий день (если останется) будет ещё вкуснее.Вам потребуется:
- Сезонные грибы 300 грамм
- Бульон овощной 2 литра
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Черный перец, соль по вкусу
- Фасоль красная 200 грамм
- Зелень по вкусу
- Мука 4 столовых ложки
Приготовление:
- Фасоль промойте в теплой воде и замочите на ночь. Она размокнет и набухнет, а на следующее утро быстрее сварится. Можно использовать консервированную фасоль.
- Грибы промойте и порежьте. Подготовленные грибы отправьте на заранее разогретую сковороду, политую маслом. Спустя 3 минуты добавьте мелко нарезанные лук и морковь и обжарьте до прозрачности лука. Затем засыпьте кукурузную муку и хорошенько перемешайте в течение 3 минут.
- Уберите с огня грибы и поставьте овощной бульон. Классический овощной бульон варится из лука, моркови и сельдерея. После варки овощи можно выбросить.
- Отправьте в готовый бульон фасоль и варите на медленном огне. По мере закипания супа отправьте в бульон обжаренные грибы с овощами и варите его в течение 5 минут.
- Посолите, добавьте приправы и накройте крышкой, чтобы суп немного настоялся. Подавайте со сметаной.