Сочное блюдо с освежающей цитрусовой ноткой и чуть сладким послевкусием.
Вам понадобятся:
- Филе индейки 850 грамм
- Апельсин 2 шт
- Мед 40 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Уксус яблочный 50 мл
- Сок апельсиновый свежевыжатый 120 мл (от 1 апельсина)
- Соус томатный 50 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Посолите филе индейки и быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Очистите апельсины и нарежьте дольками. Сделайте надрезы на филе и вложите в них дольки апельсина.
- Смешайте в сотейнике мед, яблочный уксус и апельсиновый сок, выпарите и добавьте томатный соус. Уварите, чтобы получился соус.
- Смажьте филе соусом и запекайте в хорошо разогретой духовке 20 - 40 минут. За несколько минут до готовности снова смажьте соусом.
Небольшие секреты: индейку можно обжарить на сковороде-гриль без масла: так мясо будет диетическим без лишнего жира. Вместо готового томатного соуса можно добавить размельчённый в блендере томат. При желании подавайте на тонких ломтиках цуккини.