Они обладают низким гликемическим индексом и снижают уровень холестерина в крови. Именно поэтому бобовые нормализуют уровень сахара в крови и незаменимы для диабетиков. Кроме того, за счет большого количества белка и клетчатки, они помогают корректировать вес тела.
Предлагаем приготовить нежнейший и вкусный суп-пюре из чечевицы. Он прост в приготовлении и раскрывается неожиданным вкусом. К тому же, для его приготовления нужны самые простые продукты.
Вам понадобятся:
- Чечевица 1 стакан
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томаты 2 шт
- Лимон
- Сливки 50 мл
- Вода 2 литра
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь крупными кусочками и отправьте в кипящую воду. Варить 20 минут
- Добавьте чечевицу, варите ещё 10 минут
- Снимите с огня, дайте чуть остыть. Пробейте блендером прямо в кастрюле.
- Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте и доведите до кипения (но не кипятите)
- Подавайте суп-пюре с долькой лимона - он раскроет суп неожиданным образом.