Летом в жару всегда хочется мороженого. Но только задумайтесь, сколько там сахара - и желание само пропадает. Предлагаем вам сделать полезное ягодное мороженое без добавления лишнего сахара. Приготовьте сорбет - аналог мороженого, только вкуснее и полезнее. Сорбет легко готовить, он не требует особенных навыков и манипуляций, а съедается в жару так же быстро, как и готовится.
Приготовьте сорбет из киселя. Непременное условие - кисель должен быть заварен густо, и в нём должно быть как можно меньше крахмала (ведь он не "любит" заморозку). Отлично подойдёт алтайский кисель из натуральных ягод - малины, смородины, брусники и черники.
Заварите густой кисель. Остудите до комнатной температуры. Залейте в форму. Уберите в холодильник на ночь.
С утра ваш ароматный и мега-полезный десерт будет готов! Выскребайте ложкой из формы сорбет и раскладывайте по формочкам - получится ароматная фруктовая крошка, которая всем непременно понравится!
Либо разлейте кисель по формочкам для мороженого, и на утро у вас будет формованный фруктовый лёд-сорбет.
Полезного аппетита!
Домашний ягодный сорбет
Товары
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций