Ароматный, тёплый с хрустящей корочкой - вы полюбите домашний воздушный хлеб!
Что может быть вкуснее теплого хлеба, приготовленного своими руками? Только необычный луковый хлеб! Чтобы сделать домашний хлеб полезнее, добавьте в привычную муку льняную, кедровую или тыквенную.Вам понадобятся:
- Мука пшеничная 340 г
- Вода питьевая 180 мл
- Дрожжи свежие 8 г
- Лук репчатый 1 луковица
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное по вкусу
- Очистите небольшую луковицу и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте до золотистого цвета на масле.
- Просейте муку, добавьте соль. Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Аккуратно добавьте муку и замесите тесто: оно должно быть податливым. Для более эластичной консистенции добавьте несколько капель любимого масла.
- Оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте. В подошедшее тесто очень аккуратно вмешайте лук.
- Сформируйте из теста 1 или 2 лепешки, выложите на противень и пеките в разогретой до максимума (около 250 °С) духовке в течение 30–40 минут. Хлеб готов, когда он румяный, с плотной корочкой.