Взгляните на крабовые палочки, в которых нет крабов. Их, согласно исследованию, делают из рыбного фарша и добавок. В большинстве случаев основным ингредиентом становится крахмал. Углеводов в них больше, чем белка. Невысокое содержание белка, наряду с наличием большого количества пищевых добавок-углеводов, таких как крахмал, каррагинан, а также фосфатов, усилителей вкуса существенно снижает пищевую ценность крабовых палочек.
А вот для приготовления имитации красной и чёрной икры используют рыбные продукты, вытяжки морских водорослей, молочную и лимонную кислоту, консерванты и красители. Но ничего общего этот продукт с настоящей икрой не имеет, к сожалению.
Специалисты советуют использовать в пищу только натуральные продукты. Например, любую доступную рыбу. Попробуйте приготовить диетическую запечённую белую рыбу по классическому шведскому рецепту - это не только просто и вкусно, но ещё и отличный источник Омега-3 жирных кислот, необходимых для красоты и здоровья.
Вам понадобятся:
-
Рыба белая (филе) 4 Штуки
-
Лимон (сок) 1/2 Штуки
-
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
-
Сахар 1 Чайная ложка
-
Руккола 100 Граммов
-
Каперсы 1 Столовая ложка
-
Помидоры черри 200 Граммов
-
Масло растительное 1 Столовая ложка
-
Укроп 1 Столовая ложка
Приготовление:
-
Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте частью растительного масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.
-
Для заправки: взбейте венчиком оставшееся масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами (если есть) и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с частью заправки.
-
С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.