Вам понадобятся:
- Кускус 250 Граммов
- Горошек зеленый 150 Граммов (используйте свежезамороженный либо консервированный)
- Бульон 1 Стакан (овощной, мясной либо из бульонного кубика)
- Сыр натертый 4 Столовые ложки (идеально использовать пармезан, но можно выбрать другие, более бюджетные, сорта)
- Сливочный сыр 170 Граммов
- Ветчина 125 Граммов
- Масло растительное 2 Столовые ложки
- Пара зубчиков чеснока
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте кускус с горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту. Не используйте кубик, если готовите на основе бульона. Залейте кускус кипящим бульоном.
- Добавьте сливочный сыр и натёртый сыр, раздавленный чеснок, оставьте на несколько минут.
- Залейте ветчину 50–100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.
- Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните любимым растительным маслом (виноградным, кедровым, черного тмина или любым другим), посыпьте натёртым сыром, украсьте зеленью и подавайте на стол.