Вам понадобятся:
- Баклажан 2 Штуки
- Растительное масло 4 Столовые ложки
- Свежие листья розмарина 1 Столовая ложка
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Помидоры в собственном соку 400 Миллилитров
- Уксус 50 Миллилитров
- Оливки без косточек 50 Граммов
- Каперсы 3 Столовые ложки
- Филе скумбрии с кожей 4 Штуки
- Ржаной хлеб, ломтики 4 Штуки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на большой противень, смешайте с 2 ст. л. масла, нарезанным розмарином и приправами. Запекайте 18–20 минут, до золотистого цвета.
- Нагрейте 1 ст. л. оставшегося растительного масла в большой сковороде. Выложите нарезанный лук и сельдерей и обжарьте, помешивая, до мягкости – около 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и уксус, готовьте на медленном огне примерно 8–10 минут.
- Включите в духовке режим гриля. Перемешайте запеченные баклажаны, оливки и каперсы с томатной массой и отставьте. Смажьте филе скумбрии половиной оставшегося масла и посолите. Оставшимся маслом смажьте противень, выложите рыбу кожей вверх, запекайте 7 минут.
- Подрумяньте ломтики хлеба на противне, переложите на тарелки. Сверху выложите часть овощной массы и филе скумбрии. Подавайте тосты с зеленым салатом.