Ингредиенты: 2,5 ст. грецких орехов, 120 г черного шоколада, 10 ст.л. кедрового масла, 4 яйца, 1/2 стакана миндаля, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ст. ржаной муки.
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 20-сантиметровую прямоугольную форму для выпекания.
-
Крупно нарезать грецкие орехи. Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане.
-
Добавить кедровое масло и размешать до получения однородной семи. Снять с огня, отставить в сторону.
-
В другой миске смешайте яйца, молотый миндаль и сахар. Добавить в растопленный шоколад и хорошо перемешать.
-
В другой миске смешать пищевую соду и муку. Просеять в шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
-
Добавить грецкие орехи и еще раз перемешать.
-
Перенесите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 20-25 минут. Когда тесто будет готово, вытащить и оставить на 5 минут, затем вынуть из формы и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
-
После этого нарезать на кусочки (получается около 20) для подачи на стол, подавать холодным.
-
Подайте с мороженым на радость близким!