Вам понадобятся:
Для блинов:
Мука 200 Граммов
Сахар мелкозернистый 15 Граммов
Яйцо среднее 2 Штуки
Молоко комнатной температуры 150 Миллилитров
Масло растительное 50 Миллилитров
Семга копченая или солёная (ломтики для подачи)
Для салата:
Сельдерей корневой 300 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Сметана 3 Столовые ложки
майонез 3 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Петрушка нарезанная 4 Столовые ложки
Приготовление:
- Замесите тесто для блинчиков, перемешивая венчиком просеянную муку с остальными ингредиентами. Накройте и дайте постоять 30 минут.
- Для салата очистите сельдерей, нашинкуйте как можно тоньше (можно использовать терку с насадкой для шинковки соломкой), и перемешайте с остальными ингредиентами. Приправьте по вкусу.
- В большой сковороде с толстым дном нагрейте немного масла. Ложкой налейте тесто, разглаживая. Пеките по 2 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей на каждую порционную тарелку положите по блину, сверху – копченую семгу и горку салата из сельдерея.
Небольшие хитрости: Можно использовать любую красную рыбу. Отлично подойдёт масляная рыба либо икра. К обычной муке добавьте небольшую часть полезной безглютеновой муки - льняную, амарантовую, гречневую, кедровую (по вкусу). Порционная подача не обязательна, вы можете подать блинчики, семгу и салат отдельно.