Не сладкий, не калорийный, вкусный и диетический - вам точно понравится!
Весь секрет в том, что в нём нет лишнего масла - он запекается, а потому нет и лишних калорий. Кедровая мука же придаёт воздушность и ореховый вкус. Идеальное блюдо для завтрака, обеда или лёгкого ужина.
Вам понадобятся:
- Кабачки 2 шт
- Яйца 3 шт
- Мука кедрового ореха 0.5 стакана (или до получения консистенции густой сметаны)
- Разрыхлитель или сода 0.5 чайной ложки
- Зелень (идеально подойдут петрушка и укроп) пучок
- Томаты 2 шт
- Семена льна или кунжута по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки натереть на мелкой тёрке и тщательно отжать. Если кабачки уже перезрелые, то необходимо очистить от кожицы и семян.
- Томаты нарезать мелким кубиком. Сердцевину не вынимать.
- Зелень крупно нарезать - это придаст яркости и фактуры.
- Добавить яйца, разрыхлитель, соль, перец и муку кедрового орешка. Тщательно перемешать.
- Противень застелить пергаментом либо фольгой, полученное тесто равномерно распределить по противню и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
- Во время выпекания тесто поднимется и будет напоминать бисквит.
- Готовый корж сбрызнуть маслом (используйте своё любимое) и посыпать семенами льна или кунжута - это не только украсит блюдо, но и придаст хрустящую текстуру.
- Корж разрезать ножом для пиццы на равные квадратики. Можно подавать.
Кабачковый "бисквит" получается нежным и сочным. Он прекрасно сочетается со сладким чаем.
Полезного аппетита!