Вам понадобятся:
- Филе куриной грудки 600 Граммов
- Луковица 1 Штука
- Сметана (20%) 200 Граммов
- Паста томатная 1 Столовая ложка
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
- Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
- Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, не допуская пригорания.
- Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки.
- Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
- В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут
- Подавайте Бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, пастой, гречкой, полбой, рисом - в общем, с чем захотите.
Небольшие секреты:
Для приготовления бифстроганова из курицы в сметане выбирайте охлажденное филе,а не замороженное.
Сметану для бефстроганова из курицы можете брать любой жирности, но все же лучший выбор это 20% сметана.
Сметаны потребуется меньше и блюдо будет более диетическим, если разбавить сметану куриным бульоном или молоком.
Вместо томатной пасты для соуса можно использовать сладкую дижонскую горчицу.
Также вместо томатной пасты можно использовать томаты. Либо свежие, либо в собственном соку.