Густой напиток с приятной кислинкой — это традиционной десерт русской кухни.
Вам понадобятся:
- Вода питьевая 2 литра
- Сахар 250 грамм
- Крахмал картофельный 5 столовых ложек
- Смородина красная 800 грамм
Приготовление:
- Промытые ягоды переложите в блендер и измельчите до состояния кашицы.
- Выложите пюре в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите около 5 минут до полного растворения сахара.
- Не забывайте снимать пенку! Процедите морс и удалите жмых.
- Растворите в холодной воде крахмал и перемешайте. В горячий морс влейте крахмал и помешивайте до загустения, чтобы не образовались комки. Доведите кисель до кипения, снимите с огня и остудите.
Небольшие секреты: для приготовления киселя можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды. Часть жмыха можно добавить в готовый кисель для придания текстуры. Для того, чтобы получился полноценный десерт, добавьте чуть больше крахмала и немного желатина - кисель будет более густым, как полноценный десерт. Его можно подавать в красивых креманках, украсив веточкой мяты и свежими ягодами.